Startseite
Impressum

Metzgerei Ottes - Rindfleischetikettierung

Logo Fleischerfachgeschäft

Rindfleischetikettierung - was ist das?

  Seit dem 01.09.2000 müssen alle Betriebe, die Rindfleisch verkaufen zum Schutz der Verbraucher einem Rindfleischetikettierungssystem angeschlossen sein.
Auch wir haben diesen Schritt getan, und uns des Systems unseres Fleischlieferanten
Heinz Schütz GmbH angeschlossen.
Anhand dieses Systems ist jederzeit die Herkunft unseres Fleisches in 4 Schritten nachvollziehbar:

  1. die Geburtsstätte
  2. der Ort der Mästung
  3. die Schlachtstätte
  4. der Zerlegebetrieb
  Kuh

Alle diese Schritte werden peinlichst genau protokoliert und auch genauso streng, von unabhängiger Stelle (Bundesanstalt für Lebensmittel und Ernährung, Elab Institut) kontrolliert.

Deshalb gilt für uns:

Rindfleisch ist Vertrauenssache,
wir vertrauen unseren Lieferanten, vertrauen
Sie uns!

nach oben